La banca islámica como herramienta de inclusión financiera - Orden de la Cruz, Ma. del Carmen de la (Opción, 2015)
Las finanzas constituyen una herramienta del desarrollo económico, pero todavía sólo la mitad de los adultos en los países emergentes tiene una cuenta bancaria. Uno de los motivos es la religión, como es el caso de los musulmanes. El propósito de este trabajo es ofrecer una visión sobre la exclusión financiera global y, en particular, del mundo musulmán y el papel de la banca islámica como herramienta de inclusión financiera. Los resultados apuntan la necesidad de un mayor y mejor desarrollo de la banca islámica y más investigaciones para un conocimiento más profundo de su situación y posibilidades.