Creación y utilización de aplicaciones interactivas como fórmula docente en el aula - Gifreu-Castells, Arnau (Opción, 2015)
Este trabajo propone algunas estrategias de innovación docente a partir del uso de proyectos interactivos divulgativos en tres instituciones educativas (y contextos) específicas: la escuela (educación primaria), el instituto (educación secundaria) y la universidad (educación superior). En primer lugar, se realiza una aproximación a las instituciones educativas. A continuación, a nivel metodológico, se diseña una propuesta de modelo analítico y se aplica sobre cinco aplicaciones interactivas que se han desarrollado en los últimos años con estos propósitos. Los resultados indican que el modo de enseñar a los jóvenes a partir de los nuevos medios pasa por diferentes nuevas aplicaciones y plataformas que se adaptan más a sus necesidades y ritmos vitales actuales.