Influencias sintácticas del teatro en el cine. Dos nuevas relecturas - Navarrete-Galiano, Ramón (Opción, 2016)
La influencia de la sintaxis cinematográfica en creaciones como la pintura o la literatura, es algo evidente desde los orígenes del séptimo arte. El discurso audiovisual ha influido en discursos tan tradicionales como el texto teatral. Nuestro trabajo analizará un ejemplo de este traspaso sintáctico tomando como punto de partida textos de Sergi Belbel y Juan Mayorga. Las adaptaciones cinematográficas de obras teatrales de estos autores muestran esos elementos primigenios, ya influencias por el cine. Realizando un análisis comparativo y detallado se muestra que tal y como están en el texto literario, son vertidos al cine, no se traducen.