Contrastes entre modelos de alfabetización informacional con specto a la propuesta de la UNESCO - Torres-Gómez, Albano (Opción, 2016)
La idea de alfabetización fue concebida originalmente como el desarrollo de las habilidades de lectura y escritura básicas (Braslavsky, 2003), es vista desde una gran variedad de perspectivas, por lo que es necesario entender su relación crítica en el contexto actual (Moore, 2002).Por lo anterior, es necesario revisar y cuestionar las propuestas existentes en torno a la alfabetización informacional. En este trabajo se establece una comparación entre distintos modelos de alfabetización informacional respecto al modelo de la UNESCO, para encontrar características clave que permitan entender las tendencias actuales en torno al tema, mediante una revisión documental para lograr dicho objetivo.