Determinantes de las asignaciones del fondo federal mexicano de aportaciones para los servicios de salud durante el periodo 2007- 2013 - ílvarez-Hernández, Fanny Angélica; Cernichiaro-Reyna, Christopher; Rodríguez-Nava, Abigail (Opción, 2016)
El objetivo de esta investigación es distinguir qué variables influyen la distribución de recursos del fondo federal de aportaciones de los servicios de salud durante el periodo 2007-2013. Para ello, se propone un modelo de panel de datos con las entidades federativas de la República Mexicana ”“salvo la Ciudad de México”“ y se realizaron inferencias de acuerdo a los métodos de efectos aleatorios, efectos fijos y estimación dinámica de Arellano-Bond, pues en conjunto permiten estudiar las heterogeneidad espacial e inercia distributiva que impera sobre la asignación de las aportaciones federales en materia de salud.