Aprendizaje Basado en la Investigación Científica (ABIC), en los estudiantes de L.C.P. del CUCIÉNEGA de la Universidad de Guadalajara - Galán-Briseño, Luz María; Castro-Sánchez, Miguel (Opción, 2016)
La ciencia forma parte de la cultura de los pueblos, desarrollar y crear información científica ofrece una manera diferente de pensar, que obliga a los individuos en cierta forma a rechazar aquello que no se fundamente en hechos o razonamientos claros. El objetivo es analizar los resultados de la aplicación del modelo Aprendizaje Basado en la Investigación Científica para su implementación institucional. En el enfoque teórico, se revisaron documentos relacionados y en el enfoque metodológico se utilizó el método empiríco. Los resultados destacan que sensibilizar y motivar a los estudiantes en procesos de investigación detona intereses en estas labores.