Elaboración de Instrumentos de auto- análisis de la interacción en aula - De la Riva Lara, María de Jesús (Opción, 2016)
Los investigadores que estudian la interacción en el aula han entendido la necesidad de integrar sus aproximaciones en contextos culturales particulares (Rockwell & González, 2011). A esta perspectiva también aportan los estudios derivados de la Sociología de la Ciencia a través de la Teoría del Actor-Red (de la Riva, 2012). Entre sus contribuciones está el reconocimiento de las implicaciones culturales, pedagógicas e institucionales que dan contexto a la construcción del conocimiento. En colaboración con algunos profesores, que también son estudiantes de Posgrado, se propone el diseño de instrumentos para el análisis de sesiones de clase de Educación Básica.