La capacidad restaurativa de la naturaleza: En la búsqueda de su relación con las actitudes implícitas - Sánchez-Miranda, Martha Patricia (Opción, 2016)
La finalidad del estudio fue indagar la relación entre la capacidad de restauración de la naturaleza y las actitudes implícitas. Participaron 76 alumnos de una universidad pública. Se emplearon la escala de percepción de restauración, la prueba de asociación implícita y 12 imágenes de ciudad y naturaleza. Los resultados mostraron la tendencia a evaluar a los ambientes naturales como más restaurativos, y con una actitud implícita positiva. Además de una relación entre ambos instrumentos, aun cuando evalúan de manera diferente. Se concluye que existe una tendencia en percibir a la naturaleza con una actitud positiva y mayor capacidad de restaurativa.