Factores que fortalecen la investigación. Caso investigadoras de la FIME-UANL - González Duéñez, Valeria Paola; ílvarez Aguilar, Nivia Tomasa (Opción, 2016)
El presente trabajo muestra un estudio descriptivo-correlacional con mujeres investigadoras, con el objeto de determinar los factores que influyen en el logro de una eficiente formación investigativa. Se identificaron los principales factores relacionados con el proceso de investigación, se diseñó un instrumento de medición para comprobar la influencia de estos factores. Se usaron pruebas de confiabilidad, análisis descriptivo de los datos y se probaron las hipótesis planteadas. La aportación principal consiste en el diseño y elaboración de un instrumento para prescribir la influencia de una serie de factores en el mejoramiento del proceso investigativo de las mujeres que cursan posgrado.