Um framework conceitual para planejamento didático em computa í§ ío: uma abordagem em temperamentos - César dos Santos, Paulo; Santiago Vega, ítalo (Opción, 2016)
Neste artigo s ío apresentadas informações relacionadas a uma pesquisa acadêmica. Prop íµe-se um Framework Conceitual (FC) para apoiar o processo de planejamento didático em disciplinas de cursos de computa í§ ío. Para a pesquisa foi utilizada uma abordagem qualitativa, de natureza aplicada, com objetivo exploratório. Os procedimentos adotados foram de uma pesquisa experimental. Participaram dezoito professores e sessenta e um alunos de duas instituições de ensino superior. Como resultados apresentam-se seus perfis temperamentais, uma análise sobre o cenário atual das formas de planejamento e regência de aulas e a estruturado FC proposto. Foram apontadas necessidades de melhorias no processo de planejamento.