Beneficios y dificultades encontrados en la evaluación y calificación por competencias - Espinosa Martín, María Teresa (Opción, 2016)
Los procedimientos de evaluación adquieren una gran importancia en los procesos de enseñanza-aprendizaje. La experiencia de llevar a cabo una evaluación y calificación por competencias en la educación superior a lo largo de varios años, permite revelar los beneficios conseguidos así como las dificultades que habitualmente se presentan en su desarrollo y los retos que aún quedan por conseguir en este proceso. Apesar de algunas barreras encontradas, se deriva una valoración positiva por parte del docente y una mejora de los resultados de aprendizaje en los estudiantes.