La imagen geoespacial en 3D y el mapa de orientación en primaria - Cumellas Ruiz, Lluís; Prats Fernándezl, Miquel Angel; Sebastiani Obrador, Enric Maria; Ingles Yuba, Eduard (Opción, 2016)
En edades tempranas, la organización espacial se convierte en una habilidad esencial en el proceso de interpretación y comprensión del mapa. Gracias al avance tecnológico geoespacial, creemos que las imágenes geoespaciales pueden facilitar la comprensión del mapa de orientación. Once alumnos de primaria han completado sus recorridos en dos carreras de orientación , una con un mapa de orientación en dos dimensiones y otra con una imagen aérea oblicua en tres dimensiones; en los resultados se aprecia un mejor rendimiento en la elección de ruta y en los tiempos obtenidos en la carrera con imagen aérea oblicua en tres dimensiones.