MeTaEducArte; educando desde el arte para la justicia social - Moreno Pabón, Cristina (Opción, 2016)
Educar desde el arte para la justicia social. MeTaEducArte (Método para Talleres de Educación desde el Arte), desde sus orígenes en 2011, ha buscado en sus objetivos formativos y de enseñanza la educación integral del alumno, incluyendo una pedagogía crítica que fomente en el alumnado valores para la justicia social. Autores como Peter Lawrence McLaren, reputado pedagogo, ha defendido en su obra “La vida en las escuelas” (1998), este tipo de pedagogía que lucha por la igualdad y justicia social. Los resultados obtenidos con MeTaEducArte son muy satisfactorios. Los alumnos se involucran mucho más, aprendiendo de forma empática y autónoma.