Modelo matemático como catalizador de la gestión del cambio tecnológico. Industria petrolera - Salas Ojeda, German; del Pilar López, María (Opción, 2016)
Se propone un modelo matemático como catalizador de la gestión del cambio tecnológico en la industria petrolera. Se definieron métodos de análisis después de aplicar el modelo y se diseñó una estrategia. La metodología es de tipo analítica, descriptiva y diseño experimental. Se utilizó técnica de observación y procesos de recolección, análisis e interpretación de datos. Se concluyó que los nuevos algoritmos para el análisis y gestión de los sistemas han progresado, con nuevas estructuras de datos que disminuyen la complejidad. Los resultados alcanzan solución gráfica en un número menor de iteraciones que los modelos clásicos, más eficiente y económico.