Redes sociales y jóvenes universitarios: usos e identidad personal - Sánchez Castillo, Sebastián; Mestre Pérez, Rosanna (Opción, 2016)
Las redes sociales son utilizadas cada vez más por jóvenes tanto para socializar como para compartir ideas y distintas fuentes de información. Esta investigación analiza los usos habituales de diversas redes y explora la hipótesis de que el concepto que los jóvenes tienen sobre ellos mismos condiciona el uso de las redes, a partir de una muestra representativa de estudiantes universitarios españoles. Los resultados apuntan a que el concepto de identidad personal en el entorno digital tiene una correlación significativa con alguno de los usos habituales y con el género del usuario.