Usando teoría de grafos para explicar Análisis Input-Output en economía y empresa - Tenorio Villalón, íngel; Martín Caraballo, Ana (Opción, 2016)
Comparamos dos metodologías docentes para tratar diversos conceptos del Análisis Input-Output, como son conjuntos autónomos y productos fundamentales, para los grados relativos a las Ciencias Económicas y Empresariales. Por un lado, exponemos la metodología más tradicional basada en estudiar la matriz de coeficientes tecnológicos y los distintos subconjuntos de filas obtenidos de ella; y por otro, una nueva metodología basada en la teoría de grafos que facilita tanto la visualización del problema como la automatización de procedimientos por el alumnado. Nos centraremos en resaltar ventajas e inconvenientes de ambas metodologíaspara la docencia de estos contenidos según nuestra experiencia docente.