ímbitos para trabajar la igualdad y la visibilidad de la mujer: Los nuevos modelos de familia. Una propuesta para la educación preescolar - Moreno-García, Diana; Mateos-Jiménez, Antonio; Herrero-Rodríguez, Alejandra (Opción, 2016)
Esta investigación se centra en Infantil (Preescolar) y en los modelos de familia, mediante un diseño metodológico mixto. Se han analizado 10 libros de texto y las percepciones de 19 escolares de 5 años de Toledo (España). Entre pre-test y pos-test se leyó en el aula un cuento favorecedor de las nuevas estructuras familiares. Los textos analizados muestran una idea tradicional de familia. Tras la intervención, las percepciones infantiles sobre la familia apuntan cambios. Se propone introducir la educación afectivo-sexual en la escuela y elaborar materiales educativos adecuados. Se concluye el protagonismo de la mujer como agente de trasformaciones sociales.