Observatorio de medios y mediaciones como vínculo entre docencia e investigación - Beltrán Romero, Claudia Helena (Opción, 2016)
Hasta el momento no hay conclusiones definitivas sobre la posibilidad o imposibilidad de establecer vínculos entre dos de las funciones misionales de la universidad: docencia e investigación. Por lo tanto, resulta completamente válido experimentar una variante que tenga, entre otros propósitos, el de viabilizar dicha articulación. En este contexto de discusiones inacabadas, se describe el Observatorio de Medios y Mediaciones como plataforma de investigación, que se funda en la premisa de que el fortalecimiento de la investigación redundará en un mejor ejercicio docente en el proceso de formación de comunicadores sociales-periodistas en la Universidad Autónoma del Caribe (Colombia).