”˜El Ministerio del Tiempo”™ abre puertas a una nueva forma de producir series de ficción para televisión en España - Carreras Lario, Natividad Cristina (Opción, 2016)
El Ministerio del Tiempo (TVE) supuso, como serie, una apuesta muy arriesgada. Su tema, la posibilidad de modificar el pasado histórico; su género, el de la ciencia ficción con mezcla del género histórico y de aventura; la producción ejecutiva (showrunner); la dirección, la puesta en escena y el sistema de producción, constituyeron factores de innovación pero también de riesgo. Novedoso también ha sido el tratamiento en las redes sociales. Este trabajo trata de analizar los elementos de la producción que hacen de esta serie la pionera entre las series de ficción televisiva en España.