Red social para el registro de data y concientización climatológica en la Aldea Universitaria de la Guajira: aspectos educativo-lingüísticos - Cendros Guasch, Jesús; Cendros Parra, Pavel (Opción, 2016)
Se presenta un resultado parcial del proyecto: Red Social Piloto para el Registro de data y Concientización climatológica en la Aldea Universitaria de la Guajira-Venezuela (Proyecto No 2011001297 financiado por el FONACIT), bajo el paradigma investigación ”“ acción, sobre el manejo lingüístico bilingüe con Wuayúunaiki en el desarrollo de material didáctico y científico, incorporando a los miembros de la comunidad en la elaboración de material educativo climático para generar con ciencia y participación activa en la protección del medio ambiente. Los resultados muestran que las consideraciones lingüísticas y la incorporación de la comunidad, como traductores, es relevante y motivador.