Aplicación de herramientas de gamificación en física y química de secundaria - Quintanal Pérez, Felipe (Opción, 2016)
El objetivo principal de este proyecto ha sido el diseño y uso de mecanismos de gamificación aplicados a la Física y Química de 4Âº de E. S. O. Por ello se ha seguido una metodología diversa, que incluye desde la elección de la muestra al desarrollo de los recursos y contextos adecuados para poder gamificar en el aula. Los diversos resultados obtenidos se resumen en los juegos empleados, estrategias utilizadas, valoración de las actividades de gamificación y satisfacción personal de los estudiantes. La conclusión principal es la sugerencia de la gamificación como elemento motivador del aula para cualquier materia.