Diseño y comunicación: formación profesional en la época de la hipervisualidad - Rodríguez Morales, Luis; Espínola Frausto, Dolly (Opción, 2016)
En el escenario tecnológico actual, el desarrollo de la oferta educativa y la formación de profesionales del diseño requieren de perspectivas interdisciplinarias afines a la complejidad de los procesos culturales. El cambio paradigmático que se da en el ámbito del diseño, obliga a revisar las bases teórico-metodológicas para el análisis de la comunicación visual y de sus procesos de producción. Discutimos algunas características que la incorporación de las TIC abrió para el procesamiento de la imagen y para la convergencia de lenguajes e hibridación de formatos en el contexto de la hipervisualidad que caracteriza a la cultura contemporánea.