Las teorías implícitas en el contexto universitario - Ros Garrido, Alicia (Opción, 2016)
El presente documento profundiza en las teorías implícitas en el contexto universitario. El objetivo es mostrar las características, resultados y conclusiones de investigaciones desarrolladas sobre las teorías implícitas en el contexto de la educación superior, tanto con profesorado en activo como con estudiantes universitarios. Se parte del marco teórico de las investigaciones sobre el pensamiento del profesorado de la década de los ochenta. De los resultados, sorprende que en el contexto universitario predomina la teoría activa y permiten concluir que las teorías implícitas asumidas tienen cierta estabilidad y que hay cierta incoherencia entre las teorías implícitas asumidas y las prácticas.