Las series de televisión en las redes sociales: Estudio de caso - Ruano López, Soledad; Fernández Falero, M. Rosario; Garcés Botacio, Indhira (Opción, 2016)
El objetivo de este estudio es establecer una relación entre la audiencia de las series de televisión y la actividad de su perfil de Facebook. Para realizar este estudio se han escogido series de televisión que se han emitido en el prime time de las cadenas generalistas españolas. La metodología se basa en el análisis de audiencias y parámetros que aparecen en los perfiles. Los resultados muestran, entre otros aspectos relevantes, la importancia del Community Manager y se concluye que esta metodología permite identificar distintos tipos de usuarios en función de los dispositivos usados para el seguimiento de las series.