Burnout en docentes de educación especial de Córdoba (España) - Ruiz-Calzado, Inmaculada (Opción, 2016)
Esta investigación analiza el nivel de Burnout de los docentes de Educación Especial que trabajan con personas con discapacidad en los centros escolares de Córdoba (España). La metodología se basa en un estudio de prevalencia, descriptivo y transversal en una muestra de 212 profesionales de Educación Especial. Los datos fueron obtenidos mediante un cuestionario compuesto de dos escalas. Los resultados se analizaron mediante diversas pruebas estadísticas y han aportado nuevos conocimientos sobre este colectivo favoreciendo la elaboración de futuras propuestas de mejora.