El aprendizaje servicio frente al estigma social que rodea la enfermedad mental - Simó, Salvador (Opción, 2016)
El aprendizaje servicio (ApS) integra la educación en la excelencia con prestar un servicio a la comunidad. Este capítulo presenta el proyecto de ApS Potencial desarrollado en la Universitat de Vic. En el mismo, estudiantes universitarios han trabajado conjunta-mente con personas con enfermedad mental de la Fundació Centre M í¨dic Psicopedagógic para crear una campaña de comunicación con el objetivo de reducir el estigma y los prejui-cios sociales asociados a la enfermedad mental, mostrando sus capacidades. El proyecto manifiesta la potencialidad de la metodología del ApS tanto en el plano académico como para materializar el compromiso social de la Universidad.