Las viñetas gráficas de Jordi Labanda como discurso sobre tendencias sociales contemporáneas - Visa Barbosa, Mariona (Opción, 2016)
Las viñetas gráficas de Jordi Labanda ilustran valores presentes en la sociedad actual que han sido definidos por autores como Neil Postman y Gilles Lipovetsky, entre otros. Este artículo analiza cualitativa y cuantitativamente 100 viñetas gráficas del autor, con el objetivo de observar cómo se transmiten valores como la desorientación masculina, el narcisismo, la infantilización del adulto o la adultización del niño. Los resultados permiten relacionar los valores implícitos en las ilustraciones con tendencias sociales presentes en nuestra sociedad desde la posmodernidad.