La comunicación universitaria asume nuevas formas - del Valle Miranda, Mariela; Gladys Lahoz, Susana (Opción, 2016)
El surgimiento de una universidad virtual, no desde los campus destinados a tal fin, sino de las prácticas cotidianas, surge como una realidad paralela que refleja discursos y destrezas en no pocas veces desconocidas por la institucionalidad tradicional. Este proceso disruptivo hace que convivan en nuestras casas de altos estudios, lo más tradicional y conocido en cuanto a formas y modelos para gestionar las relaciones comunicacionales con sus públicos junto a la irrupción del entorno virtual en el interior universitario, lo que representa un desafío para la inclusión.