Impacto del servicio comunitario en educación universitaria: Perspectivas - Corredor Ponce, Zuleima Asunción (Opción, 2017)
En el artículo se plantean las representaciones emergentes en la práctica de acompañamiento al estudiantado de las carreras que se ofertan en la Universidad Nacional Abierta (UNA), Centro Local Zulia, durante el desarrollo de la actividad de Servicio Comunitario (SC), en el lapso comprendido entre septiembre de 2013 a octubre de 2016. Se esboza un análisis de las perspectivas que se evidencian en los actores involucrados: estudiantes – comunidades y Universidad. Finalmente se perfila el deber ser, a la luz de los referentes teóricos del Aprendizaje Servicio (ApS), como metodología idónea para el abordaje de los problemas sociales a través del SC.