Desempleo como violación de los derechos humanos al trabajo en Colombia - De Armas Pérez, Eudes; De Armas Iturriago, Cristian; De Armas, Eudes Rafael (Opción, 2019)
La investigación tuvo como objetivo analizar el desempleo y la violación de los derechos humanos al trabajo en Colombia. Para la sustentación teórica se tomaron aportes de Ramírez y Guevara (2006), la CEPAL (2013), entre otros. Es una investigación de tipo documental. Como resultado se puede afirmar que el desempleo se reduce debido a cambios experimentados en la metodología para ocultar la realidad la cual está determinada por la ocupación sin calidad del trabajador. Como conclusión se tuvo que la informalidad es una consecuencia de la política económica impulsada por la globalización y la banca multilateral.