Modelo de Capital intelectual para la función de investigación en las universidades colombianas - Henry Tobón Montoya, Erika María Londoño Montoya, Beatriz Mora González; Becerra Botero, Miguel Alberto; Cadavid, Juan Sebastian (Opción, 2019)
Este trabajo presenta un modelo de Capital Intelectual (CI) para la función sustantiva de investigación en las universidades colombianas. Su construcción se basó en una revisión de literatura de los modelos CI reportados en los últimos 5 años, de donde se seleccionaron los indicadores más relevantes en cada componente de CI, integrándolos a una estructura generada por análisis de relaciones. La funcionalidad del modelo propuesto es validada, permitiendo identificar ventajas, desventajas y limitaciones del mismo. Los indicadores permiten la identificación de intangibles claves en el proceso de investigación de las universidades.