Acceso al crédito en el Ecuador: caso de estudio provincia de Zamora Chinchipe - Tenesaca,Reinaldo Armas-Herrera, Aurora Samaniego-Namicela, Viviana Espinoza-Loayza,Elizabeth Salas (Opción, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo el determinar el acceso al crédito en el Ecuador, caso de estudio la provincia de Zamora Chinchipe. Para la realización del mismo se aplicó una encuesta a los microempresarios de la zona en el año 2015. El tamaño de la muestra fue de 299 microempresarios; se usó el test de Fisher para determinar la relación entre el acceso al crédito y las variables sociales. Los resultados presentan que las variables edad, sexo, estado civil, nivel de educación y cargas familiares no tienen relación con el acceso al crédito