Aproximación teórica del Emprendimiento Universitario - Valdivia Velasco, Magali; Alvarado Carrillo, Araceli (Opción, 2019)
El presente artículo tiene como propósito mostrar los tipos de educación y prácticas para el fortalecimiento en la enseñanza del emprendimiento en las universidades. Se analizaron fuentes literarias con indexación en SCOPUS y WoS, considerando datos para un contexto de aplicación en el campo laboral y universitario en México. Se encontró que la autoeficacia de los jóvenes aumenta la probabilidad de emprender, aunado con un ecosistema transformador interno, integrado por los académicos, los recursos de formación, las estrategias de enseñanza, las redes internas de alumnos, y otro externo integrado por los apoyos gubernamentales, privados, padres-familia y finalmente la empresa.