Modelo de evaluación interactivo para el aprendizaje en programas de enfermería - Luis José Vera Guadrón, Janery Tafur- Castillo, Edna Aldana - Rivera, (Opción, 2019)
La evaluación del aprendizaje en el sistema educativo se ha convertido en un referente de calidad, el objetivo del artículo se orienta a presentar un modelo de evaluación interactivo para el aprendizaje del cuidado enfermero en el programa de enfermería de una a universidad de Barranquilla Colombia. La investigación siguió el enfoque cualitativo fenomenológico, utilizando la entrevista y observación. Los resultados revelan que los docentes evalúan a sus estudiantes desde el enfoque tradicional, midiendo su aprendizaje, se evidenció poca retroinformación. Se concluyó que las concepciones sobre el proceso de evaluación difieren de acuerdo con las experiencias de cada profesor