Actitudes maternas y control de CRED de niños menores de cinco años - Lindomira Castro Llaja, Antony Paul Espiritu Martinez, (Opción, 2019)
Objetivo. Determinar la relación de las actitudes maternas y la condición del control de crecimiento y desarrollo de los niños(as) menores de cinco años. Método. Diseño correlacional. Muestra de 234 madres de niños < 5 años de edad. Técnica la encuesta y el documental. Instrumentos un cuestionario de actitudes maternas y una ficha de registro. Resultados. El 23% (54) de madres presenta actitudes adoptadas negativas. Conclusión. La actitud desfavorable de las madres por llevar oportunamente a sus niños al control de CRED, sesga el abordaje temprano de posibles trastornos que pudieran estar cursando los niños, pudiendo ser irreversibles en el tiempo.