Percepción estudiantil de la metodología “aprendizaje-servicio” en la asignatura de marketing - -Gutiérrez, Paulina Ceballos-Garrido, Francisco Ganga-Contreras, Nataly Guiñez-Cabrera, Constanza Olguín (Opción, 2019)
El “aprendizaje-servicio” (ApS) ha logrado un posicionamiento muy relevante como estrategia educativa, pues posibilita una mixtura entre la formación académica y el servicio a la ciudanía. En función de esta relevancia, esta indagación tiene como objetivo cardinal conocer la percepción de un grupo de estudiantes de una universidad chilena, respecto de la experiencia de trabajar con la metodología ApS. Para ello, se aplicó un cuestionario y los datos recopilados se analizaron con medidas de estadística descriptiva. Los resultados muestran que las experiencias de los estudiantes fueron positivas, destacando el desarrollo de competencias genéricas como: trabajo en equipo, tolerancia y comunicación.