Tratamiento jurídico (comercial y tributario) de las sociedades de hecho - Rosell Aiquel, Rafael; Alarcón Ibacache, Jonathan; Juppet Ewing, María Fernanda; Reyes Saavedra, Jaime (Opción, 1970)
Las sociedades serán consideradas como regulares, cuando hayan sido constituidas legalmente en abierto cumplimiento a las formalidades legales, por otra parte la legislación chilena permite la actuación comercial y tributaria de otras formas no reguladas de pleno, como es el caso de las sociedades de hecho, entidades que si bien su sola existencia pareciera escapar de la norma imperante, la misma práctica las ha perpetuado como una forma alternativa a la convencional y regulado de sus marcos de acción más que en su creación y actuación.