Aseguramiento de la calidad en la educación virtual. Un análisis desde las políticas públicas en Chile - Wendolin Suárez Amaya, Michel Valdés Montecinos, Margarita Briceño Toledo,; Susana Correa Castillo, Marcelo Hadweh Briceño, (Opción, 1970)
El objetivo del trabajo es caracterizar la política de aseguramiento de la calidad de la educación virtual en Chile. La metodología utilizada es revisión documental de bibliografía especializada en la temática y normativos. Los resultados revelan que la nueva legalidad vigente, ha promovido acciones de mejora en todos los niveles del subsistema de educación superior, resguardando los procesos de calidad de la formación de personas y también ha regulado a los organismos pertinentes a realizar su fiscalización bajo la norma. Se concluye que en los actuales momentos no es posible aún emitir un balance de esta experiencia que es incipiente.