Le principe de la sécurité contractuelle comme instrument de protection de la stabilité du contrat. Une vision à partir du droit transnational - Acosta Rodríguez, Joaquín Emilio; Fernández Muñoz, Mónica Lucía (Opción, 2020)
Dans cet article, on présente les liens conceptuels entre le droit fondamental à la sécurité juridique et la stabilité juridique du contrat. Une analyse de ces liens est proposée afin de reformuler le problème de la règle traditionnelle de pacta sunt servanda aussi bien que de son corollaire, la clause dite rebus sic stantibus. Il est également proposé de recourir au droit transnational pour repenser la force obligatoire du contrat.  AbstractIn this article we present the conceptual connectors between the fundamental right to legal security and the legal stability of the contract. An analysis of such connections is proposed to reformulate the problem of the traditional rule of the pacta sunt servanda and its corollary, the so-called rebus sic stantibus clause. It is also proposed to resort to transnational law to rethink the binding force of the contract.