Gestión del conocimiento y métodos de cualificación del desempeño en MIPYMES colombianas - Parra, Márgel Alejandra; Garcia, Jesús E.; Paz, Annherys; Duran, Sonia E. (Opción, 1970)
Este estudio se orientó a determinar la relación entre gestión del conocimiento y los métodos de cualificación del desempeño en Mipymes. La metodología fue descriptiva correlacional, con un diseño no experimental transversal, la población fue de (35) sujetos. La recolección de datos se realizó con dos cuestionarios de 45 items, los mismos fueron válidos, y con una confiabilidad de 0.84 y 0,85. Los datos fueron interpretados estadísticamente, calculando puntajes de tendencia central y desviación estándar. Se indica, que en las Mipymes debe gestionarse el conocimiento para consolidar el desarrollo de las competencias, aplicando políticas de captación, desarrollo e integración laboral  AbstracThis study aimed at determining the relationship between knowledge management and methods of qualification of the performance in SMEs. The methodology was descriptive correlational, cross non-experimental design, the population was of subjects (35). Data collection was carried out with two questionnaires of 45 items, they were valid, and with reliability of 0.84 and 0.85. The data were interpreted statistically calculating scores of central tendency and standard deviation. Shown, that knowledge must be managed to consolidate the development of competencies, recruitment, development and integration policies on MSMEs