Adicción al internet y dependencia al móvil en universitarios de Psicología - Stella Atencia Ramírez, Liliana Meza Cueto, Jonathan Anibal Sierra, (Opción, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir los síntomas de adicción al internet y ladependencia al móvil, estableciendo la existencia de diferencias significativas según lasvariables sociodemográficas, en una muestra de 435 estudiantes Universitarios de Psicologíade la Corporación Universitaria del Caribe, de Sincelejo- Colombia. Los resultadosindicaron que el 83,9% de los sujetos hace uso controlado del internet; en cuanto a ladependencia al móvil las dimensiones de abuso y dificultad de controlar el impulsoobtuvieron una media alta.