Responsabilidades educativas de familia y escuela: análisis en el contexto español desde una perspectiva de género - Nuria Cuevas Monzonís,; Vicente Gabarda Méndez,; Paz Cánovas Leonhardt, (Opción, 2021)
El presente trabajo analiza la atribución de responsabilidades educativas que 367 futuros docentes de Educación Infantil, Educación Primaria y Educación Secundaria Obligatoria realizan a la familia y la escuela en el desarrollo de diversas competencias desde la perspectiva de género. Los resultados apuntan que se asocia el ámbito familiar al desarrollo de cuestiones de índole personal y a la escuela responsabilidades de calado académico y profesional. Además, las mujeres asignan mayores responsabilidades al ámbito familiar y en el desarrollo personal y social, perpetuando el papel tradicionalmente asignado a las mujeres respecto a la crianza y educación en la esfera privada.