APREN-DO: ¿Cómo aprenden los docentes? Implicaciones educativas y retos para afrontar el cambio socia - Rivera-Vargas, Pablo; Miño-Puigcercós, Raquel; Alonso Cano, Cristina; Sánchez-Valero, Joan-Antón (Opción, 2021)
El proyecto trata de dar cuenta cómo el profesorado vive sus procesos de aprendizaje a partir de evidencias obtenidas en situaciones de grupo, aula, centro y contextos personales. Para esto, mediante herramientas cualitativas situadas en el marco de la investigación biográfico-narrativa, y a través de un proceso sistemático de análisis y codificación, se pretender desvelar qué, cómo y dónde aprenden los docentes. A partir de esto, poder identificar las repercusiones que tienen estas dimensiones para la mejora de las relaciones pedagógicas, el proceso y los resultados de aprendizaje y, en general, el fortalecimiento de la calidad de la educación.