Economía Social Creativa: Un prototipo para la Innovación Social - Castro Spila, Javier; González, David Alonso (Opción, 2022)
Este artículo presenta el concepto de "economía social creativa" como modelo pragmático para promover la innovación social en la economía creativa. A lo largo del texto se describe la metodología (Agile Labs y experimentación colaborativa) para el diseño de Acciones Piloto (experiencias culturales) codesarrolladas entre colectivos en riesgo de exclusión, empresas sociales y organizaciones de la economía creativa. El artículo presenta tres conceptos clave: economía creativa social, innovación social en la economía creativa y Agile Labs como plataforma experimental para la promoción de la economía creativa social. Este modelo impulsa las empresas sociales como catalizadoras de innovaciones sociales.