Género y sostenibilidad en los cruces interdisciplinares de arte, archivo y comunicación - Acosta Damas, Maribel; Costales Pérez, Zenaida (Opción, 2022)
El presente artículo reflexiona sobre los fundamentos del desarrollo sostenible e identifica tres posibles ejes para enfocar los criterios de sostenibilidad: la cultura como eje transversal del desarrollo, el eje feminismo-sostenibilidad como perspectiva imprescindible para alcanzar un mundo sustentable; y la memoria como sostén-nido del desarrollo sostenible, que permite la posible articulación de sostenibilidad- feminismo-equidad-medio-ambiente-arte y cultura. Concertamos una mirada que establece estos diálogos en la comunicación, el arte y el archivo. Sin dudas hay un antes y un después de la pandemia, pero el antes nos permite estructurar el después-ahora para re-definir las plataformas de vida sostenible.