La pandemia COVID-19 y su impacto en la deserción estudiantil - Gómez-Bayona, Ledy; Moreno-López, Gustavo Adolfo; Zapata Sánchez, Sara Elena (Opción, 2022)
El objetivo de este estudio es indagar la problemática causada por la pandemia en la deserción estudiantil de las universidades privadas de Colombia, la metodología utilizada fue un revisión documental en diferentes bases de datos e informes de contexto, donde se evidencia como resultado que el sector académico se ha visto afectado en la gestión administrativa y académica, reflejo de la incertidumbre socio económica que perturba la continuidad educativa de los estudiantes. Se concluye que la recesión económica ha paralizado la dinámica de trabajo, enseñanza y aprendizaje de la comunidad académica.