El otro: ¿enemigo o interlocutor? Ética y comunicación en entornos de violencia - Martin-Fiorino, Víctor; Fonseca-Ortiz, Lina María; Triana-Domínguez, Freddy Camilo; Muñoz-Buitrago, Darwin Arturo (Opción, 2022)
Desde la interacción entre ética y comunicación, se propone una reconstrucción de la relación con el otro para la recomposición del tejido social en entornos de violencia. Se revisan los vínculos entre ética, bien común y educación mediante la reconceptualización crítica de la palabra como herramienta propiamente humana para la construcción de convivencia y futuro. Se caracterizan los entornos de violencia de las transiciones discursivas como desafío para transformar las relaciones entre comunicación y política. Las exigencias de la ética de la vida, la justicia y razón cordial se proponen como camino crítico para la transformación del lenguaje político.