Grandes invenciones y revoluciones en la innovación tecnológica, educativa y comunicativa: Perspectiva histórica - Méndez Urdaneta, Hugo Enrique; Romero Neces, Luis (Opción, 2023)
Esta investigación reflexiona sobre algunos cambios de importancia en lo que respecta a las más grandes invenciones y revoluciones en la innovación tecnológica, educativa y comunicativa. Asumiendo como base la perspectiva de la investigación cualitativa, se plantean cuatro ideas fundamentales sobre reflexiones teóricas estrechamente relacionadas con la cultura oral, quirográfica, tipográfica, y la cultura de los medios eléctricos y electrónicos. Se concluye que nuestras sociedades se han convertido en sociedades inescuchantes debido a la vorágine de información que emana de los diferentes medios de comunicación, obteniendo así una galaxia electrónica donde comunicar se ha convertido tecnológicamente fácil, pero psicológicamente difícil.