Evaluación de políticas públicas: Experiencias comparadas en América Latina y Europa - Finol Romero, Lorayne (Opción, 2023)
A los fines de identificar factores de cambio en el ciclo de las políticas, el propósito de este trabajo fue analizar comparativamente experiencias de evaluación de políticas públicas, en América Latina y Europa. Basado en la técnica de análisis de contenido cualitativo, se identificó una evolución gradual, hacia la innovación de la evaluación. A modo de conclusión, el advenimiento de la sociedad del conocimiento ha impulsado un proceso de transformación digital, que podría favorecer la transparencia de la gobernanza pública, mediante la incorporación de prácticas de evaluación guiadas por la generación de valor público, a través de formatos de datos abiertos.