La vinculación Universidad-Sector Productivo en Venezuela: las dos caras de una misma moneda. - Navarro de Granadillo, Ketfy (Opción, 1970)
Este trabajo analiza el dilema de la vinculación universidad-sector productivo en Venezuela, enfocando los aspectos que han impedido el desarrollo científico y tecnológico nacional y por consiguiente, el bienestar económico y social general. Al respecto, se destacan los aspectos que han orientado las políticas científico-tecnológicas nacionales y, además, se señalan los elementos que, según las experiencias; de otros países, deben estar presentes en el establecimiento de programas de vinculación universidad-sector productivo, realmente efectivos.